Масло ромашки аптечной (мацерат)

Масло ромашки аптечной (мацерат)

Масло упаковано в деревянную шкатулку из байкальской берёзы, поэтому его можно смело рассматривать как подарок с Байкала!!!
Состав: масляный экстракт (мацерат) цветков ромашки аптечной.
Масло ромашки (ромашковое) получают методом масляной экстракции из цветов ромашки аптечной (лекарственной). Ромашка произрастает на всей территории Европы, преимущественно же в России и Украине. 
Ромашковое масло обладает свойствами: антиаллергическим, антимикробным, антисептическим, бактерицидным, противовоспалительным, противогрибковым, эффективным ранозаживляющим свойством, регенерирующим, анестезирующим.
По представлениям древних, запах ромашки напоминает яблочный, и Плинием Старшим ромашка была названа земляным яблоком (chamomilla). Английское название ромашки происходит от словосочетания "слава дня", так как ее цветки раскрываются с первыми лучами солнца. Русское название произошло от латинского «romana» - «римская» и заимствовано из польского языка. Ромашка принадлежит к числу древнейших и популярнейших лекарственных растений с целебными свойствами. Как средство, успокаивающее суставные боли и судороги, ее рекомендовали Гиппократ и Диоскорид. 
Масло ромашки, благодаря уникальным лечебным свойствам широко применяют в различных парфюмерно-косметических продуктах, особенно предназначенных для ухода за детской кожей.
Масло ромашки (ромашковое) применяется:
как средство, улучшающее регенерацию тканей: при долго незаживающих ранах, ожогах кожи, сухой экземе, потнице;
для устранения внешних проявлений аллергических реакций;
при лечении женских болезней;
при уходе за кожей детей с целью предотвращении раздражений кожи различного происхождения;
для ухода за сухой, раздраженной, чувствительной кожей;
 для омолаживания увядающей кожи (придает ей свежесть и красивый естественный цвет);
при герпетической, угревой, гнойничковой сыпи (успокаивает воспаления);
для профилактики выпадения волос (ромашковое масло стимулирует рост волос, питает, способствует их осветлению);
при массаже шеи и для подтяжки в области декольте;
масло ромашки применяется для снятия усталости и отёков.
Ромашковое масло может применяться в чистом виде, в составе смесей с другими маслами, как базовое масло для создания композиций с натуральными эфирными маслами, для обогащения натуральным маслом готовых косметических средств: кремов, масок, шампуней, бальзамов. Используется для аппликаций, повязок, смазываний, приготовления массажных и косметических смесей.
Применение ромашкового масла для массажа -  3 столовые ложки масла ромашкового, 3 столовые ложки оливкового масла смешать, нанести несколько капель масла на кончики пальцев рук и легкими массирующими движениями втереть в кожу.
Ромашковое масло применяется от растяжек кожи и целлюлита. Смешать 1/3 часть масла ромашки, 1/3 часть масла оливкового, 1/3 часть масла грецкого ореха. Массировать проблемные участки тела ежедневно.
Ромашковое масло применяется для кожи как смягчающее и противовоспалительное средство. Масло смягчающее для сухой кожи: 1 столовая ложка масла ромашкового, 3 капли эфирного масла можжевелового, 3 капли эфирного масла мандаринового, 4 капли эфирного масла лиметтового смешать и нанести на очищенную кожу. Пользоваться маслом 2 раза в неделю.
Ромашковое масло применяется для ухода за волосам и кожей головы - 2 столовых ложки оливкового масла, 2 столовых ложки ромашкового масла, 8 капель эфирного масла розмаринового и 12 капель эфирного масла кедрового. Смесь втереть в волосы и кожу головы и оставить на 20 минут. Смыть шампунем.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов.
Срок годности – 12 месяцев.
    395,00 ₽ Обычная цена
    345,00 ₽Спеццена

    Свяжитесь с нами

    664518 Россия, р.п. БОЛЬШАЯ РЕЧКА,

    Иркутский район.

    Т: +79526352000   ПОЗВОНИТЬ СЕЙЧАС

    Т: +79501027374

    © 2023 «Байкальский травник».

    0