Гидрофильное масло для чувствительной кожи

Гидрофильное масло для чувствительной кожи

Объём - 50 мл.

Состав: масло рыжика посевного, масло жожоба, абрикосовое масло, масло календулы лекарственной, оливковый эмульгатор Твин-80, эфирное масло лаванды, витамин Е.

Гидрофильное масло для чувствительной кожи - это отличная альтернатива обычным моющим средствам и решение многих косметических проблем.

Гидрофильное масло представляет собой смесь из натуральных масел и специального эмульгатора «Твин-80», который изготавливается из оливкового масла. В процессе умывания при контакте с водой гидрофильное масло превращается в нежное молочко, прекрасно растворяющее загрязнения кожи и макияж. Благодаря оливковому эмульгатору средство полностью смывается, на коже не останется никакого жира, при этом средство не стягивает и не сушит кожу. После такого умывания кожа чистая, свежая, отлично увлажнённая и необыкновенно мягкая!

Гидрофильное масло отлично очищает кожу от косметики, удаляя даже устойчивые тени, помаду, BB-кремы. В отличие от очищающих пенок, сливок и других средств для снятия макияжа, гидрофильное масло не содержит водной фазы и моющих ПАВ.

Витамин Е, входящий в состав, помогает не только ухаживать за кожей, но также и позволяет хранить масло при комнатной температуре в ванной.

Рыжиковое масло считается одним из самых сильных антиоксидантных масел. Оно активно восстанавливает водно-жировой баланс кожи.  Повышает защитные функции, способность противостоять негативным воздействиям, возвращает стабильность и скорость восстановления и обновления клеток, предупреждает старение эпидермиса. При этом восстановление барьерных функций кожи сочетается с постепенным видимым улучшением цвета лица.

Являясь носителем витамина F и активных антиоксидантов, благодаря своему хорошему, но замедленному впитыванию и полному равномерному распределению рыжик оказывает укрепляющее, регенерирующее и омолаживающее воздействие. Способствует восстановлению тонуса и упругости, разглаживанию морщинок, препятствует воспалительным процессам и помогает сохранить свежесть и красоту.

Несмотря на системное влияние и клеточное улучшение, рыжиковое масло оказывает быстрые и видимые эффекты: оно моментально освежает кожу, дарит ощущение мягкости и упругости, улучшает эстетические характеристики, снимает покраснения и увлажняет.

Еще один важный момент — рыжиковое масло гораздо более стабильное и окисляется гораздо медленнее, чем другие растительные масла. Поэтому продукты, на основе рыжикового масла, долго не портятся.

Масло жожоба – действительно уникальный продукт, в состав которого входят аминокислоты и протеин. Последний по свойствам напоминает белок коллагена, который отвечает за поддержание молодости, упругости и эластичности нашей кожи. Продукт содержит довольно много витамина E, стимулирующего процесс регенерации клеток и продлевающего тем самым молодость кожи.

Помимо потрясающих омолаживающих, питательных, увлажняющих свойств масло жожоба обладает отличным противовоспалительным действием. Благодаря этому его с успехом применяют при разных видах акне, псориазе, дерматите и других видах кожных заболеваний.

Продукт также эффективен в уходе за кожей вокруг глаз. При регулярном использовании масло разглаживает неглубокие морщинки, хорошо увлажняет и питает кожу век. Кроме того, оно улучшает и выравнивает цвет лица.

Абрикосовое масло содержит олеиновую кислоту, которая позволяет маслу хорошо впитываться, удерживает влагу, усиливает проникновение других активных компонентов в роговой слой кожи. Линоленовая кислота в его составе играет важную роль в барьерной функции и улучшает состояние сухой, шелушащейся и склонной к раздражению кожи.

Масло календулы подходит для любого типа кожи, даже для очень чувствительной кожи. Биологически активные вещества, находящиеся в масле, тонизируют, улучшают обменные процессы в клетках кожи, ускоряют ее восстановление. Масло календулы смягчает грубую, трескающуюся кожу, предотвращает возникновение шрамов, препятствует образованию рубцов. Повышает сопротивляемость кожи к агрессивному воздействию окружающей среды и непогоды. Содержит природный УФ фильтр, который помогает защищать кожу от солнечных ожогов. Используется для ежедневного ухода за кожей, придает коже упругость и эластичность.

Эфирное масло лаванды хорошо справляется с различными раздражительными и воспалительными процессами на кожном покрове, устраняет покраснение, шелушение и зуд, что позволяет с успехом использовать его в уходе за излишне чувствительной кожей, склонной к аллергии и негативно реагирующей на многие косметические препараты и процедуры.

Кроме того, применение масла лаванды для лица рекомендуется при наличии такой проблемы, как постоянная угревая сыпь, также при развитии других гнойно-воспалительных заболеваний. Это обуславливается бактерицидными, дезинфицирующими, антисептическими и противовоспалительными свойствами средства, которые помогают быстро снять воспаление, подсушить прыщи и предотвратить их дальнейшее распространение.

Лавандовое масло содействует выведению с кожи вредных токсинов, освежает и тонизирует кожный покров с признаками увядания и усталости.

Способы применения гидрофильного масла:

Снятие макияжа

Перед применением флакон встряхнуть. Нанести масло на сухую кожу лица и веки, помассировать кончиками пальцев, смыть мягким спонжем тёплой водой.

Ежедневное умывание

Небольшое количество масла растереть во влажных ладонях, образовавшейся эмульсией умыть лицо. Смыть тёплой водой.

Очистка пор

Процедура проводится на чистую кожу (без макияжа). Распарить лицо тёплым влажным полотенцем. Небольшое количество масла нанести на ватный диск и протереть лицо, уделяя особое внимание проблемным зонам (Т-зона, крылья носа, подбородок). Масло чудесно растворяет кожный жир и загрязнения, бережно очищая и стягивая поры. Удалить остатки масла с помощью гидролата, подходящего по типу кожи.

Особые указания: перед применением масла проверьте реакцию кожи на небольшом участке. Индивидуальную непереносимость трав и эфирных масел никогда нельзя исключать. Допускается использовать масло в период беременности и лактации ввиду отсутствия содержания сильнодействующих компонентов.

Срок годности: 12 месяцев. 
    250,00 ₽Цена

    Похожие товары

    Свяжитесь с нами

    664518 Россия, р.п. БОЛЬШАЯ РЕЧКА,

    Иркутский район.

    Т: +79526352000   ПОЗВОНИТЬ СЕЙЧАС

    Т: +79501027374

    © 2023 «Байкальский травник».

    0