Гидролат тысячелистника

Гидролат тысячелистника

При использовании гидролата тысячелистника в ежедневном уходе за кожей в качестве тоника или лосьона он помогает повысить тонус кожи, устранить чрезмерную жирность, снять раздражения и покраснения, улучшить её внешний вид.
Состав: продукт паровой дистилляции листьев и цветов тысячелистника.
Не содержит красителей, стабилизаторов, спирта и консервантов.
Если по-научному, то гидролат - это жидкость, полученная путем паровой либо водной дистилляции через травы, соцветия, корни, плоды и т.д. Если простым языком, то гидролат -это натуральный, природный тоник для кожи, без содержания каких-либо химических, искусственных компонентов. Если говорить поверхностно, то гидролат - это водяной пар, который проходит через растения, вбирая в себя все полезные микроэлементы, необходимые для кожи.
Метод получения гидролата характерен тем, что горячий пар эффективней всего вбирает в себя так называемые фитонциды. Фитонциды - это биологически активные вещества, которые выделяют растения. Именно это вещество подавляет рост бактерий, микроскопических грибов и паразитов. Именно поэтому гидролаты так активно используют в профилактике и лечении кожных заболеваний и нарушений нормального состояния кожного покрова.
Гидролаты, помимо своих превосходных косметических свойств, являются уникальными природными антисептиками, которые убивают микробов. 
Не стоит путать гидролаты с эфирными маслами. В отличие от масел гидролаты обладают более мягким эффектом, не вызывая раздражения и уменьшая возможность аллергических реакций кожи. Эфирные масла закупоривают поры кожного покрова, в то время как гидролаты обладают лучшей летучестью, не закупоривая поры увлажняют кожу, обогащая ее полезными микроэлементами.
Цветочная вода тысячелистника – это настоящий целитель, который благотворно влияет на кожу любого типа:
- сухую и увядающую — освежает и увлажняет;
- жирную — смягчает, очищает, тонизирует и придает матовость;
- чувствительную и воспаленную — регенерирует и успокаивает.
Гидролат тысячелистника:
- благодаря антибактериальным и антисептическим свойствам помогает при кожных проблемах, акне, кожных инфекциях;
- способствует заживлению ранок, царапин, порезов, останавливает кровотечения, заживляет поврежденную кожу. Эффективен для промывания ран;
- благодаря своим вяжущим свойствам может использоваться после бритья (если не нравится запах, то можно смешать с другим гидролатом);
- обладает противовоспалительным действием и подходит для чувствительной кожи;
- балансирует выделение кожного сала;
- предотвращает появление прыщей;
- сужает поры;
- помогает восстановить кожу после обветривания или обгорания на солнце;
- улучшает кровообращение, снимает покраснения, используется при куперозе;
- чудесным образом успокаивает любые виды зуда кожи - подходит и для маленьких детей;
- почти мгновенно успокаивает зуд от укуса насекомых, экземы, яда плюща, загара;
- в виде компресса эффективен для устранения зуда, горения кожи, восстановления клеток кожи при псориазе и экземе;
- оказывает антивозрастной эффект;
- улучшает, выравнивает цвет лица.
Также гидролат применяется для укрепления волос и оздоровления кожи головы, рекомендуется при себорее (перхоти).
Применение: распылять на очищенную кожу лица, тела или на волосы. Подходит в качестве тоника. Используется для компрессов, ванночек, ароматерапии. Так же используется, как основа для комбинирования и обогащения косметических средств. Простыми словами - его можно добавлять в крема, шампуни которые вы используете в повседневной жизни.
Перед применением продукции убедитесь нет ли у вас аллергии, протестируйте ее действие на небольшом участке кожи.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта.
Условия хранения: хранить в сухом прохладном месте при температуре от +5°С до +17°С.
Хранение при комнатной температуре значительно уменьшает срок годности гидролата. При хранении с температурой окружающей среды выше +10ºC допускается незначительное образование осадка.
Срок годности: 12 месяцев, после вскрытия хранить 3 месяца в защищённом от прямых солнечных лучей месте.
    195,00 ₽Цена

    Свяжитесь с нами

    664518 Россия, р.п. БОЛЬШАЯ РЕЧКА,

    Иркутский район.

    Т: +79526352000   ПОЗВОНИТЬ СЕЙЧАС

    Т: +79501027374

    © 2023 «Байкальский травник».

    0