Гидролат лаванды

Гидролат лаванды

Лаванда обладает расслабляющим  "колыбельным" свойством, её гидролат подобным образом действует на кожу, устраняя все последствия дневного стресса. Имеет приятный цветочный аромат с нотами травы.
Подходит для нормальной, комбинированной, жирной, раздражённой кожи и кожи с воспалениями.
Состав: продукт паровой дистилляции листьев и цветков лаванды.
Не содержит красителей, стабилизаторов, спирта и консервантов.
Если по-научному, то гидролат - это жидкость, полученная путем паровой либо водной дистилляции через травы, соцветия, корни, плоды и т.д. Если простым языком, то гидролат - это натуральный, природный тоник для кожи, без содержания каких-либо химических, искусственных компонентов. Если говорить поверхностно, то гидролат - это водяной пар, который проходит через растения, вбирая в себя все полезные микроэлементы, необходимые для кожи.
Метод получения гидролата характерен тем, что горячий пар эффективней всего вбирает в себя так называемые фитонциды. Фитонциды - это биологически активные вещества, которые выделяют растения. Именно это вещество подавляет рост бактерий, микроскопических грибов и паразитов. Именно поэтому гидролаты так активно используют в профилактике и лечении кожных заболеваний и нарушений нормального состояния кожного покрова.
Гидролаты, помимо своих превосходных косметических свойств, являются уникальными природными антисептиками, которые убивают микробов. 
Не стоит путать гидролаты с эфирными маслами. В отличие от масел гидролаты обладают более мягким эффектом, не вызывая раздражения и уменьшая возможность аллергических реакций кожи. Эфирные масла закупоривают поры кожного покрова, в то время как гидролаты обладают лучшей летучестью, не закупоривая поры увлажняют кожу, обогащая ее полезными микроэлементами.
Гидролат лаванды:
✓традиционно используется для очистки и обеззараживания ран;
✓обладает выраженной бактерицидной активностью;
✓обладает антисептическими свойствами;
✓примочки из лавандовой воды лечат угри и экзему;
✓хорошо очищает и питает кожу, в меру увлажняет её;
✓снимает раздражение, воспаление, покраснение и шелушение;
✓имеет ярко выраженное смягчающее воздействие на кожу;
✓приносит облегчение при солнечных ожогах;
✓отличный тоник для любого типа кожи, особенно для склонной к раздражению и появлению угрей;
✓компрессы с лавандовой водой, подогретой до 38-40 градусов, эффективны при суставных и ревматических болях;
✓успокаивает нервную систему, снимает умственное и физическое напряжение.
Косметические свойства для волос:
✓укрепляет корни волос;
✓снижает жирность волос;
✓питает кожу головы.
В качестве ополаскивателя для рта, устраняет неприятный запах. Также можно использовать для снятия зуда после укуса насекомых.
Применение: распылять на очищенную кожу лица, тела или на волосы. Подходит в качестве тоника. Используется для компрессов, ванночек, ароматерапии. Так же используется, как основа для комбинирования и обогащения косметических средств. Простыми словами - его можно добавлять в крема, шампуни которые вы используете в повседневной жизни.
Перед применением продукции убедитесь нет ли у вас аллергии, протестируйте ее действие на небольшом участке кожи.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта.
Условия хранения: хранить в сухом прохладном месте при температуре от +5°С до +17°С.
Хранение при комнатной температуре значительно уменьшает срок годности гидролата. При хранении с температурой окружающей среды выше +10ºC допускается незначительное образование осадка.
Срок годности: 12 месяцев, после вскрытия хранить 3 месяца в защищённом от прямых солнечных лучей месте.
    245,00 ₽Цена

    Похожие товары

    Свяжитесь с нами

    664518 Россия, р.п. БОЛЬШАЯ РЕЧКА,

    Иркутский район.

    Т: +79526352000   ПОЗВОНИТЬ СЕЙЧАС

    Т: +79501027374

    © 2023 «Байкальский травник».

    0