• baykalika

Толокнянка - целебные "медвежьи ушки" - символ жизнестойкости!!!

Пост обновлен 17 окт. 2020 г.


Медвежье ушко, так называют чудо-растение в северных регионах, на самом деле вовсе не трава, а небольшой кустарник, который стелется по земле и способен «оплести» лесную поляну целиком.


Толокнянка известна с древности и потому имеет множество имён: медвежий виноград, толоконница, толоконка, мучница. Самые ранние упоминания встречаются в трактатах греческих и римских лекарей. Они исследовали «медвежью ягоду», которой лечились племена варваров. В Средневековье медвежьи ушки пускали в ход и в Европе, и в Закавказье.


С древних времён люди восхищались целебными силами, заключёнными в растениях. Считалось, что каждый листочек обладает лекарственными свойствами. И толокнянка не стала исключением. О пользе её применения слышали даже те, кто не увлекается фитотерапией. Эта трава хорошо себя показала при лечении заболеваний пищеварительной и мочеполовой систем.


С помощью растения можно вылечить пиелит, пиелонефрит. Можно позабыть о дорогих и недоступных медикаментозных препаратах, так как толокнянка оказывает эффективное мочегонное воздействие. Вместе с мочой выходят многие бактерии и вредоносные микроорганизмы, провоцирующие недуг.


Давнно замечено, что если лесной пожар выжигает всю траву в лесу, весной непременно появляются листочки толокнянки – она и в огне сохраняет спящие почки! Поэтому толокнянку считают в народе символом жизнестойкости.

Свяжитесь с нами

664518 Россия, р.п. БОЛЬШАЯ РЕЧКА,

Иркутский район.

Т: +79526352000   ПОЗВОНИТЬ СЕЙЧАС

Т: +79501027374

© 2023 «Байкальский травник».

0