• baykalika

Пижма - ключ к бессмертию...



Жил некогда в Греции прекрасный юноша Ганимед. Красота его была столь велика, что ею прельстились даже Олимпийские боги. Сам Зевс похитил Ганимеда и взял его к себе на небо, сделав своим виночерпием. Невозможно было находиться на горе Олимп, будучи человеком – поэтому Ганимеду дан был напиток бессмертия. А сделан был тот напиток, согласно преданию, из пижмы...


Пижма – растение, известное в целительстве и магии с давних пор. Ее сладкий свежий запах и приятный привкус действительно делает ее отличной добавкой к питью – однако в реальной жизни бессмертием она не оделяет, зато помогает в качестве профилактики и облегчения простудных заболеваний, подагры и ревматизма, повышает иммунитет, хорошо утоляет жажду, а главное – успокаивает бушующие сердца. Гнев, обида, депрессия, тоска подвластны простому чаю из пижмы, который действует как антидепрессант. По сей день пижма входит в государственные фармакопеи Бельгии, Финляндии и Португалии как антигельминтное средство, а также активно используется в народной медицине множества стран. С помощью настойки пижмы лечили эпилепсию, истерию, малярию и некоторые кожные заболевания.


Пижма была очень популярна в Англии в Средние века и входила в список «изгоняющих трав», которые разбрасывали по полу для охраны жилища не столько от дурного глаза, сколько от крыс, мышей и насекомых. Так вот, пижма насекомыми, в частности муравьями крайне нелюбима – хозяйке на заметку! Кроме того, в Др. Египте, Персии, Древней Греции пижму использовали в бальзамировании трупов умерших. Из корней пижмы получали краску зеленого цвета.



Просмотров: 36Комментариев: 0

Свяжитесь с нами

664518 Россия, р.п. БОЛЬШАЯ РЕЧКА,

Иркутский район.

Т: +79526352000   ПОЗВОНИТЬ СЕЙЧАС

Т: +79501027374

© 2023 «Байкальский травник».

0