• baykalika

Мята для женщин!!!



Как действует на женский организм? Чем полезна мята? Наиболее ценные составляющие мяты для женского организма – фитоэстрогены и ментол.


Фитоэстрогены – это эстрогеноподобные соединения, которые активируются в кишечнике под действием его микрофлоры. Вещества жизненно необходимы женщинам после 45 лет, когда выработка собственных половых гормонов замедляется.


Фитоэстрогены обладают теми же свойствами, что и женские гормоны, а именно:


поддерживают упругость кожи;


оказывают противораковое действие;


продлевают молодость;

предотвращают развитие сердечно-сосудистых заболеваний;


препятствуют потере костной ткани.


Ментол обладает седативным свойством, расширяет сосуды, понижает артериальное давление, согревает, поэтому вещество очень полезно для женщин в период эмоциональных перепадов и предменструального синдрома. Ментол также стимулирует кровообращение, разгоняет застой крови в малом тазу, что используется для лечения заболеваний в сфере гинекологии..


Женщины – тонкие и часто ранимые натуры с переменчивым настроением. Справляться с резкими изменениями своего душевного состояния также помогает мятный чай. Он успокаивающе действует на нервную систему, снижая напряжение женщины. Чай с этой ароматной травой – отличное средство для борьбы с депрессиями, стрессами и простой печалью, которая так часто угнетает девушек в разные дни их жизни.


Мятный чай – спасение для женщин «старшей группы детского сада» во время климакса. Благодаря душистому напитку дамы легче переносят протекание этого длительного и довольно неприятного физиологического процесса, связанного с естественными изменениями работы женских половых желез.


Постоянный прием мятного чая в разумных дозах влияет на гормональный фон женщины, снижая в организме уровень мужских гормонов. Так уменьшается рост волос там, где представительницы слабого пола не хотят их видеть (под мышками и т.д.).


Справка! Ещё одна важная особенность напитков из мяты — они тормозят неизбежные процессы старения благодаря содержанию в растении антиоксидантов и других веществ, способствующих обновлению и оздоровлению клеток и тканей женского организма.


Важно!!! Вызывает сонливость при чрезмерном употреблении. Не рекомендовано принимать мяту при сложностях с зачатием: употребление листиков и чая из этого растения снижает вероятность наступления беременности.


Ссылка на товар:

"Мята перечная (лист) | БАЙКАЛЬСКИЙ Травник" https://www.bk-travnik.com/product-page/%D0%BC%D1%8F%D1%82%D0%B0-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82


Просмотров: 38Комментариев: 0

Свяжитесь с нами

664518 Россия, р.п. БОЛЬШАЯ РЕЧКА,

Иркутский район.

Т: +79526352000   ПОЗВОНИТЬ СЕЙЧАС

Т: +79501027374

© 2023 «Байкальский травник».

0