• baykalika

Малина - природный лекарь!!!


✅Статус «пищи богов» малине присвоили еще древние греки. Согласно одному из мифов, именно малиной нимфа кормила маленького Зевса, который своим могучим плачем не давал покоя остальным обитателям Олимпа. Кровь, которая стекала с её пальцев от многочисленных царапин, и окрасила ягоды в привычный ярко-красный цвет🤔


✅Впервые небольшие кусты дикой малины были обнаружены на Крите ещё за три столетия до нашей эры. С тех пор она стала известна не только сладким вкусом нежных ягод, но и целебными свойствами. Причём ими обладают как ягоды, так и остальные части растения. Наиболее широкое применение в народной медицине малина нашла в лечении простуд и вирусных респираторных заболеваний. Но со временем накопился большой багаж знаний о её пользе для всего организма.


✅Малина - любимое лакомство детей и взрослых! И свежая ягода, и компотик, и варенье. А вы знали, что листья малины еще полезнее ягод?


✅В листьях максимум пользы, пока сами ягоды ещё не пошли!


✅Листья малины – супер эффективное и безопасное средство при простуде и гриппе, а также для укрепления иммунитета у ослабленных болезнью людей.


✅Состав листьев малины богатый: витамины группы В, А, С, Е, Н, РР, токоферол, ниацин, а ещё калий, кальций, сера, магний, натрий, фосфор, хлор, бор, медь, молибден, органические кислоты, дубильные и вяжущие вещества.


❗Отдельно стоит сказать про уникальнейшее вещество - салицилат, которое по своим свойствам похоже на салициловую кислоту.


✅Чай из листьев малины хорошо помогает при простуде, как болеутоляющее, жаропонижающее, потогонное средство. Настой используют как вспомогательное средство при ангине, бронхитах, сухом кашле, и других заболеваниях дыхательных путей. При гингивитах, стоматитах отвары используют для полоскания полости рта.


✅Листья малины заваривают или настаивают, как вспомогательное или альтернативное средство при лечении заболеваний, сопровождающиеся кровотечениями (желудочные кровотечения, колиты и энтероколиты, геморрой). Вяжущие и дубильные свойства используют при нарушении пищеварения и диарее.


✅Листья малины используют и в качестве косметического средства, для этого их измельчают до состояния порошка, настаивают или заваривают. Полученную кашицу применяют как маску от угревой сыпи, гнойничков, воспаления на коже лица.


🤰Полезная информация для женщин: содержащиеся в листе малины вещества способны увеличить вероятность зачатия💞


🧑‍🦱Для мужчин, злоупотребляющих спиртным, пригодится информация о том, что чай из листьев малины помогает легче преодолевать похмелье☝️

Просмотров: 7Комментариев: 0

Свяжитесь с нами

664518 Россия, р.п. БОЛЬШАЯ РЕЧКА,

Иркутский район.

Т: +79526352000   ПОЗВОНИТЬ СЕЙЧАС

Т: +79501027374

© 2023 «Байкальский травник».

0