• baykalika

Легче пройти через вспышку заболевания с крепким иммунитетом!!!




Профилактика противовирусными препаратами часто приводит к ослаблению собственного иммунитета, неспособности нашего организма самому справиться с вирусами-агрессорами. И здесь на помощь приходят народные методы профилактики. С помощью них человек как бы возвращается к природе, активно стимулируя свои собственные силы к борьбе.


Легче пройти через вспышку заболевания с крепким иммунитетом, чем начать работу над собственными защитными силами в период роста заболеваемости.


Для этого:

1. Храните спокойствие!

Стресс снижает иммунитет.

2. Закаляемся!

Можно применять контрастный душ, или обливания прохладной водой (сначала чуть тёплой, чтобы коже было приятно, день за днём снижая температуру).

3. Водно-питьевой режим.

Чтобы поддерживать организм в здоровом состоянии, нужно соблюдать режим питья: выпивать жидкости около 2-2,5 л в день. В основном это должна быть чистая, некипячёная вода. 

4. Прогулки на свежем воздухе.

Ходьба на свежем воздухе способствует обогащению организма кислородом. Кислород питает все органы и ткани организма, необходим для нормального функционирования органов и систем.

5. Делаем зарядку!

Простая 5-10-минутная зарядка по утрам в удовольствие способна творить чудеса. Замечено также, что физическая нагрузка помогает бороться со стрессом. 

6. Ароматерапия защитит от микроорганизмов.

Для этого использовать нужно натуральные эфирные масла (пихта, кедр, сосна, можжевельник, эвкалипт, чайное дерево и др.).

7. Промываем нос и глаза.

Промывания делают раствором морской соли (можно взять простую соль 1/3 чайной ложки на стакан воды и добавить 1 каплю йода). Болезнетворные микроорганизмы попадают в наш организм через носовые ходы и слизистую глаз. Для проникновения глубже им требуется 4-8 часов. Поэтому целесообразно совершать промывания каждые 4 часа, чтобы смыть болезнетворные микроорганизмы со слизистой.

Также, можно использовать прополисную воду с экстрактами трав.

8. Кедровая сера вместо жвачки!

Прекрасно лечит ангину, заболевания полости рта и носоглотки. Жевать по небольшому кусочку 30-40 мин. Делает полость рта стерильной.

9. Пьём настойку прополиса.

Прополис способен подавлять активность и уничтожать широкий спектр микроорганизмов, включая туберкулезную палочку, вирусы, простейшие (трихомонады), грибки (трихофития), кандидоз, вирусы гриппа и гепатита. Причем прополис уничтожает и выводит чужеродные клетки, а родную микрофлору организма-хозяина сохраняет в целости и сохранности. Поэтому при использовании прополиса кишечная микрофлора не страдает, и никакого дисбактериоза не будет, в отличие от любимых антибиотиков. Очень важно здесь отметить, что при применении прополиса у микроорганизмов не развивается устойчивости к нему во время приёма, как бы долго не использовали.

10. Пьём морсы из ягод - клюквы, брусники, смородины, облепихи. Полезно заваривать чай из плодов шиповника.

11. Пьём вместо чая настои трав.

Для этого в периоды межсезонья нужно принимать растения – иммуномодуляторы и адаптогены.


Адаптогены: женьшень, элеутерококк колючий, аралия манчжурская, заманиха высокая, родиола розовая, очиток пурпуровый и так далее. Их принимают в виде спиртовой настойки корней в дозе 1 капли на 2 кг массы тела, 3 раза в день до еды.


Выраженными противовирусными свойствами обладает копеечник сибирский. Принимают его как в виде настойки, так и в виде порошков корня внутрь. Из этого же растения делают мазь, которой лечат герпес. Это вирусное поражение кожи, нередко сопутствующее гриппу.


Перечисленные адаптогены хороши в качестве заблаговременной профилактики. Применять их в остром периоде нельзя.

Зато можно принимать другие иммуномодуляторы. Например, ряску малую, девясил высокий, эхинацею пурпуровую.


Засыпать в термос 1 столовую ложку, залить двумя стаканами кипятка. Настаивать 1 час. Принимать по 2 – 3 глотка через каждые час – полтора.

Если нет времени заваривать травы или готовить настои, можно принимать готовый бальзам "Противовирусный".


Пропустить начало болезни сложно. Первые симптомы простуды: общее недомогание, боль в горле, насморк, покашливание. Не допустить перерастание лёгких симптомов в тяжёлое заболевание можно с помощью простых и недорогих средств народной медицины.


Большинство из них мягко воздействуют на организм, не накапливаются, а вероятность возникновения аллергических реакций от их использования - низкая.

Будем здоровы!!!

Просмотров: 22Комментариев: 0

Свяжитесь с нами

664518 Россия, р.п. БОЛЬШАЯ РЕЧКА,

Иркутский район.

Т: +79526352000   ПОЗВОНИТЬ СЕЙЧАС

Т: +79501027374

© 2023 «Байкальский травник».

0