• baykalika

Ключ к здоровью всего организма!!!



"Ключ к здоровью всего организма" - так в 19 веке медики называли щитовидную железу. Так что же делать, если она вдруг начала вас беспокоить?


☑️Щитовидная железа вырабатывает тиреоидные гормоны – тироксин и трийодтиронин, которые, выделяясь в кровь, оказывают влияние на все клетки и ткани организма, регулируют скорость различных процессов обмена веществ. Эти гормоны отвечают за множество жизненно важных функций: он регулируют деятельность головного мозга, нервной и сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, влияют на репродуктивную функцию, работу молочных и половых желез и много другое.


✅Одна из основных причин заболеваний щитовидной железы - недостаток йода. Спровоцировать недуг могут также сильный стресс, инфекции и плохая наследственность.


☑️О том, что есть проблемы с щитовидкой подскажут постоянная усталость, учащенное сердцебиение и сонливость. Стоит обратить внимание на этот орган и при резком изменении веса и при повышенном давлении.


✅Обратится к врачу необходимо и если вы обнаружили узел или припухлость в области шеи, а также если изменилась форма глаз. При болезнях щитовидки они неестественно расширены - как от удивления.


☑️По статистике в 8 раз чаще болезни щитовидной железы бывают у женщин, чем у мужчин и развиваются обычно в возрасте от 30 до 50 лет.


✅Для профилактики заболеваний щитовидной железы медики советуют есть побольше продуктов с повышенным содержанием йода. Речь идет о морской рыбе, водорослях и, конечно, же йодированной соли.


☑️Проверять состояние щитовидки нужно регулярно - раз в два года. Прежде всего, это касается людей старше 50. О состоянии вашей щитовидной железы можно узнать по анализу крови на гормоны или сделав УЗИ шеи.


Важно‼️

Нарушение функции щитовидной железы тесно связано с проблемой остеопороза. И тому есть причины: минеральный обмен, состояние костно-мышечной системы находятся в ее ведении. Уровень кальция в крови должен всегда быть постоянным. Именно поэтому для поддержания необходимого уровня кальция управляющая его обменом система организма забирает кальций из всех тканей и органов. И если, например, анализ крови или денситометрия (ультразвуковое исследование плотности костной ткани) показывают, что появились проблемы с кальцием, нужно идти к эндокринологу – это сигнал о том, что в работе щитовидной железы появились сбои. Так что, если у вас стали хрупкими ногти, редеют волосы и обострился кариес, нужно непременно проверить состояние щитовидной железы.


✅Учащённое сердцебиение, слабость, визуальное увеличение щитовидной железы, затруднённое глотание, «комок в горле» являются поводом для обращения к эндокринологу. Все эти признаки являются симптомами наличия узлов в щитовидной железе.


❇️Фитотерапия заболеваний щитовидной железы является прекрасной альтернативой кардинальным операционным методам, которые при наличии узлов нам предлагает официальная медицина. Траволечение значительно выигрывает и в сравнении с гормональной заместительной терапией, т.к. при грамотно составленном комплексном лечении мы избавляемся от многочисленных побочных эффектов, присущих таблеткам.


❇️Что же можно использовать для лечения узлового зоба с нормальной функцией щитовидной железы? Наиболее эффективными и проверенными опытом являются белая лапчатка (настойка 10%, принимать по 30 капель с водой 3 раза в день до еды), дурнишник обыкновенный (1 ст.л. травы на стакан кипятка, кипятить 10 минут на слабом огне, настоять час, выпить частями за день), морозник кавказский (пить утром натощак по 50 мкг с водой 1 раз в сутки), аконит (настойка 10%, пить по схеме от 1 капли до 10 и назад 3 раза в день с водой, до еды). Это основные противоузловые, противоопухолевые, рассасывающие средства. При лечении узлов щитовидной железы в комплексе с рассасывающими необходимо обязательно принимать очищающие кровь и лимфу травы: сабельник болотный, софору японскую, красную щетку – в виде спиртовых настоек или водных настоев, цвет черной бузины или сироп из ягод черной бузины, цвет конского каштана, а также, конечно, специальные сборы трав для очищения крови и лимфы, составленные травником. Обратите внимание на состояние своей нервной системы. Вы часто нервничаете? Утомляетесь на работе? Плохо спите? Всё это напрямую действует на состояние щитовидной железы отнюдь не лучшим образом. Обязательно имейте в домашней аптечке успокоительный сбор из известных трав: корня пиона, валерианы, травы пустырника, шишек хмеля, листа малины, мелиссы, чабреца, мяты, сушеницы.


❇️Применяйте компрессы в виде лепешек из голубой глины на 2 часа перед сном (лепешку следует накрыть хлопковой тканью в один слой, узлы греть нельзя). И главное – ведите здоровый образ жизни, основу которого составляет правильное питание и отказ от вредных привычек. Щитовидная железа скажет вам «большое спасибо!» и отблагодарит улучшением работы основных органов и систем.


❇️Натуральные растительные препараты, среди которых сборы лекарственных трав, отдельные травы и настойки, а также целебные мази, оказывают самое положительное действие не только на щ.ж., но и весь организм. И ничего, что лечение бывает длительным – год и более. Это всё же лучше, чем приём гормонов и операция – так считают многие, кто готов приложить усилия к своему выздоровлению.

Просмотров: 35Комментариев: 0

Свяжитесь с нами

664518 Россия, р.п. БОЛЬШАЯ РЕЧКА,

Иркутский район.

Т: +79526352000   ПОЗВОНИТЬ СЕЙЧАС

Т: +79501027374

© 2023 «Байкальский травник».

0