• baykalika

Как подобрать гидролат?



Гидролаты – идеальные тоники: полностью натуральные, мягко ухаживающие, восстанавливающие естественный уровень PH и наилучшим образом подготавливающие кожу к нанесению крема, сыворотки, масла. С этим не поспоришь, но остается еще один важный вопрос: как выбрать конкретный гидролат?!


Гидролаты будут действовать наиболее эффективно, если их правильно подобрать по типу кожи.


Если гидролат нужен для какой-то очень определенной цели, то выбрать его проще. Например, если вам нужен тоник для кожи вокруг глаз – очень нежной, тонкой и чувствительной – такой тоник, который не только будет благотворно влиять на кожу, но и не повредит при попадании на слизистые, в этом случае выбор сужается до нескольких вариантов. Для кожи вокруг глаз лучше всего подойдет гидролаты василька и розы.

То же самое, если вам нужен, например, гидролат для волос. В то время как многие гидролаты подходят для ухода за волосами (смягчения их и «укрощения» в течение дня) – от лаванды и розы до полыни, некоторые натуральные тоники просто созданы для укрепления волос и улучшения их состояния в целом. Особенно хороши в этом плане гидролаты розмарина и лопуха.


Другое дело, если вы подбираете гидролат на роль тоника для лица: выбор кажется практически безграничным. Самое мудрое в таком случае – выбирать гидролат по типу кожи. Подобранный таким образом гидролат акцентирует уход на проблемном аспекте, например, будет слегка матировать жирную кожу, снимать воспаления с проблемной кожи, смягчать – кожу сухую и обезвоженную.


Гидролаты для нормальной кожи. Обладательницы нормальной кожи могут выбирать практически любой гидролат: он как минимум не навредит; но лучше всего им подходят гидролаты лаванды, календулы, зеленого чая, шалфея, липы, розы, ромашки – вся «классика» натуральных тоников. Это универсальные гидролаты с комплексным действием, очень уравновешенные и работающие сразу по всем направлениям.

Гидролаты для жирной кожи. Гидролаты мяты, шалфея, розмарина, полыни, сосны, лопуха, зеленого чая – все они отличаются способностью мягко регулировать жирность кожи, матировать ее, чуть-чуть сужайть поры и вообще освежать жирную кожу. После этих гидролатов кожа более гладкая и свежая.


Гидролаты для проблемной кожи. Какие свойства тоника помогают в уходе за проблемной кожей? Способность снимать воспаления и раздражения, покраснения, успокаивать. Также все тоники для проблемной кожи – это отличные природные антисептики: гидролаты ромашки, иссопа, лопуха, мяты, розмарина, зеленого чая, сосны. Если кожа одновременно проблемная и сухая, то лучше всего подойдут ромашка и лаванда.

Гидролаты для сухой кожи. Сухая кожа нуждается в первую очередь в смягчении и нежном увлажнении. С этим отлично справляются гидролаты розы, гамамелиса, липы, василька, жасмина, лаванды, нероли. Они не стягивают кожу, наоборот, делают ее нежнее, помогают избавиться от шелушения.


Гидролаты для чувствительной кожи. Чувствительная – кожа, которая требует особого подхода: она моментально реагирует на любые раздражения и бывает капризной по отношению к любой, даже натуральной косметике. Гидролаты для такой кожи – настоящая находка, так как они ухаживают очень мягко и не содержат агрессивных, резких компонентов. Лучше всего для чувствительной кожи подходят гидролаты лаванды, нероли, шалфея, ромашки, липы, календулы и василька.


Гидролаты для зрелой кожи. Возрастная кожа с ее пониженной эластичностью, вялостью, отсутствием тонуса и не слишком здоровым оттенком нуждается одновременно в смягчении, увлажнении и тонизировании, «оживлении». Для этой цели идеально подходят гидролаты гамамелиса, розы, мелиссы, липы, шалфея, зеленого чая, календулы.


Но все относительно! Гидролаты, как всякое природное средство, проявляют сразу целый набор свойств, часто очень разнообразных, поэтому вам вполне может подойти гидролат, который вроде бы и не соответствует вашему типу кожи. В идеале стоит пробовать разные тоники и смотреть на реакцию своей кожи: вы сразу почувствуете, какой из гидролатов подходит просто на все сто, а какой ваша кожа едва-едва терпит.

Если сомневаетесь, не можете точно определить тип своей кожи или только-только знакомитесь с гидролатами, есть смысл остановить свой выбор на одном из «универсальных» гидролатов, которые подходят практическим всем. Это гидролаты лаванды, розы, зеленого чая, календулы и василька.


Просмотров: 40Комментариев: 0

Свяжитесь с нами

664518 Россия, р.п. БОЛЬШАЯ РЕЧКА,

Иркутский район.

Т: +79526352000   ПОЗВОНИТЬ СЕЙЧАС

Т: +79501027374

© 2023 «Байкальский травник».

0