• baykalika

Зверобой - самый мощный антидепрессант!!!



Многочисленные исследования доказали, что зверобой является наиболее мощным природным антидепрессантом. Он рекомендуется при состояниях страха, напряжения и стресса. Ввиду содержания веществ с седативными свойствами, он особенно эффективен при депрессивных настроениях. Чай из зверобоя возвращает нам вкус к жизни и улыбку, как по волшебству исчезают беспокойство, бессонница и нервозность.


Все эксперты утверждают, что зверобой также способствует нормальному функционированию пищеварительной системы, так как стимулирует желчь, защищает слизистую оболочку желудка и уменьшает спазмы. Полосканием можно легко вылечить воспаление горла, дёсен и гланд. Кроме того, ввиду своих противовирусных и антибиотических свойств помогает при лечении простуды, синусита и бронхита.


"Зверобой является самодостаточной аптечкой, благодаря своему уникальному составу",- утверждает доктор Каталин Лука. Наши предки использовали зверобой чтоб вернуть душевное спокойствие и приятный расслабляющий сон.


Даже древние египтяне использовали зверобой за его целебные свойства при сердечно-сосудистых и желчных заболеваниях.


Зверобой является прекрасным успокаивающим средством, оно признано эффективным при лечении мигреней, головных болей, борется с неврозом, истерией и лицевой невралгией.


Кроме того, люди страдающие от лунатизма, беспокойства, нарушения речи или травм черепа, могут вылечиться с помощью средств, содержащих зверобой.


Чудесные свойства растения на этом не заканчиваются. Оно успешно заживляет открытые и гнойные раны, раны, вызванные порезами, экземы, угревую сыпь, фурункулы или укусы насекомых.


❗Трава зверобоя достаточно сильно взаимодействует с некоторыми лекарственными препаратами. Одновременное употребление зверобоя с антидепрессантами может привести к головокружениям, мигрени, повышенной тревожности. Также зверобой снижает эффективность многих лекарств и усиливает их побочные действия.


❗Зверобой может повышать артериальное давление, поэтому гипертоникам следует употреблять его с осторожностью. В больших дозах зверобой способен оказывать токсическое действие на печень и некоторые другие органы.

❗Во время беременности употреблять зверобой внутрь не рекомендуется. Компоненты, содержащиеся в растении, провоцируют интенсивные сокращения матки и могут привести к выкидышу. Кроме того, препараты на основе зверобоя повышают давление, что также опасно для матери и плода.

❗При грудном вскармливании также стоит отказаться от лечения препаратами с содержанием зверобоя. Трава добавляет грудному молоку привкус горечи и может вызвать побочные реакции со стороны пищеварительного тракта младенца ☝


Просмотров: 9Комментариев: 0

Свяжитесь с нами

664518 Россия, р.п. БОЛЬШАЯ РЕЧКА,

Иркутский район.

Т: +79526352000   ПОЗВОНИТЬ СЕЙЧАС

Т: +79501027374

© 2023 «Байкальский травник».

0